中文版

Buy Tickets

田霏宇

Art Advisory Committee

于2011年出任UCCA馆长。在职期间,他向UCCA每年近百万的观众呈现关于中国及国际重要艺术家以及艺术新秀的实践,以及多场公共活动及发展性项目。在过去四年中,他在UCCA策划了多场展览,参展艺术家包括威廉·肯特里奇、刘韡、斯特林·鲁比、马修·莫纳汉、卡里·厄普森、亚历克斯·以色列、帕维尔·阿瑟曼、徐震/没顶公司、季大纯、提诺·赛格尔、泰伦·西蒙、王克平、金氏彻平、谢德庆、王兴伟、阚萱、张永和、季云飞、顾德新等。

在加入UCCA之前,田霏宇创刊由现代传播集团出版的双语艺术杂志《艺术界》,并担任编辑总监。除了以撰稿人、译者、出版人和策展人等身份独立工作外,他还曾出任巴塞尔国际艺术博览会中国代表、中央美院客座讲师、《艺术论坛》中文网创始主编——现在他依然任该网站的特约编辑。近年来,田霏宇出任古根海姆博物馆、亚洲协会香港中心、新加坡当代艺术中心等多个机构的顾问委员会成员,并于近期被世界经济论坛提名为“全球青年领袖”。