中文版

Buy Tickets

亚历山大·孟璐

Art Advisory Committee

亚历山大·孟璐,亚洲领域学者、作家以及屡获殊荣的策展人,专注于研究艺术、文化与全球战略机构。自2006年古根海姆博物馆成立亚洲艺术研究领域以来,她一直作为古根汉姆博物馆三星亚洲艺术高级策展人兼高级顾问,在她的领导下,

博物馆已呈现多场开创性的展览以及关于在全球范围内的亚洲艺术学术出版物,并扩充了在这一领域的研究使命。

孟璐是目前国际公认最具影响力的学者及策展人之一,并被《艺术论坛》誉为“催化剂”。在她25年的博物馆职业生涯中,她已经策划超过40多个展览来介绍艺术家、艺术运动以及长期以来一直在深入研究的文化理念。她为包括蔡国强、森山大道、草间弥生、李禹焕、木心及小野洋子在内艺术家建立了国际声誉。此外,她还将历史上的前卫艺术运动如具体派、物派、日本御宅族文化以及韩国的 Tanseakwa文化推向国际社会。